Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обилие номограмм
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Const82
Собственно, вопрос приведен в описании темы. Действительно, вот передо мной каталог Арктики и все характеристики представлены номограммами и графиками. Их масштаб мал для того, чтобы получить точный результат. наглядно конечно, но подбор не особо удобен. В то же время характер кривых говорит об их интерполируемости. Были бы математические формулы вместе с графиками легче подбирать и рассчитывать оборудование было бы. Особенно при разных режимах . Например, вентиляторы в изолированном корпусе IRE могут работать на нескольких режимах. Предположим я определил по каталогу доп. обрудование, рассчитал, по номограммам сеть. Теперь вопрос - что будет когда мы переключим с 3-его режима на пятый например. Снова лесть в номограммы?
Так не проще ли сразу привести формулу при подстаноке в которую мы получим падение давление, например, на воздуховоде?
Возможно я что-то не понимаю?
MMM
ИМХО- Скорее всего производители рисуют номограммы нет по формулам, а опытным путем. так сказать идут от практике к теории
LordN
читайте, на второй странице вывод. это одна из причин.
вторая тоже не единожды упоминалась - прикладные технические дисциплины точными цифрами не оперериуют. при достоверности измерений (да и вычислений тоже) +/- 20..30%, точности, получаемой из номограмы, хватает с избытком.
gh5rjn
Математическая формула - это научная теория. А заводы-изготовители производят и живут за счет продажи железок, а не научных теорий.

Посмотри например заводские паспорта на доступные тебе вещи: электрический утюг, холодильник, чайник, пылесос, велосипед, автомобиль, мясорубку и любой другой. Там нет формул в том смысле как ты хочешь от вентиляторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.